個人情報保護について プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

アルコニックス株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様からお預かりしている個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義される個人情報をいいます。以下同じ。)を保護するため、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、細心の注意を払って個人情報を取り扱います。

1.個人情報の取得について

当社は、利用目的を特定した上で、適法かつ公正な手段により、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。

2.個人情報の利用について

当社は、以下の利用目的の範囲内で、お客様の個人情報を利用いたします。当社は、法令により認められる場合を除き、お客様の同意なく、以下の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用しません。

(1) お客様との取引に関する交渉、紹介、連絡、契約、受発注、決済その他お客様との取引に関する処理・管理
(2) お客様との取引における当社製品・サービス等の授受
(3) イベント、展示会等のご案内その他当社製品・サービスに関する各種情報のご提供
(4) 当社製品・サービスの品質向上並びに新製品・サービスの企画・開発
(5) 当社製品・サービスに関する情報の調査・分析
(6) 当社事業に係わる業界・団体関係者との情報交換・連絡
(7) お客様からの各種お問い合わせ、資料請求等への対応
(8) 採用活動に関する情報の提供、連絡等への対応
(9) 上記のほか、個人情報をご提供いただく際に当社が提示した利用目的

3.個人情報の第三者への提供について

当社は、法令で定める場合を除いて、お客様の個人情報を、お客様の同意なく、第三者に提供いたしません。
当社は、お客様の個人情報を、外国にある第三者に提供することがあります。当該外国は、日本と同等の水準の個人情報保護制度を有していない場合がありますが、当社は、法令上許容される場合や法令に定める方法によりお客様の同意を取得した場合を除いては、日本の個人情報保護法上求められる措置を実施している外国にある第三者以外には、お客様の個人情報を提供いたしません。

4.個人情報の共同利用について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下のとおり共同利用いたします。

(1) 共同利用する個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス等のお客様に関する個人情報 (2) 共同利用者の範囲
アルコニックスグループ(https://www.alconix.com/company/group.html (3) 共同利用者の利用目的
「2.個人情報の利用について」記載の利用目的 (4) 共同利用における管理責任者の名称、住所及び代表者氏名
当社(当社の住所及び代表者氏名については、当社ホームページ上の「会社概要」をご参照ください。)

5.個人情報の管理について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報について、漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じています。当社が講じている安全管理措置の内容については、下記「8.お問い合わせ」に記載のお問い合わせ窓口へご連絡ください。

6.個人情報の教育について

当社は、個人情報の保護に関する社内規程を定め、当社従業員(一般役職員、パートタイマー、派遣労働者等を含みます。)、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。

7.個人情報の開示、訂正、利用停止等について

当社は、保有する個人情報について、ご本人またはその代理人から、利用目的の通知、開示(第三者提供記録の開示を含みます。)、訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供停止を求められた場合には、個人情報保護法その他の法令等に従い適切に対応します。これらのご請求に関する詳しい手続については、下記のURLをご確認ください。

「個人情報に関する開示・訂正・削除等の求め」に応じる手続等に関して

8.お問い合わせ

当社が保有する個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記の窓口までご連絡ください。

〒100-6112
東京都千代⽥区永⽥町⼆丁⽬ 11 番 1 号 ⼭王パークタワー12 階
アルコニックス株式会社 個⼈情報お問い合わせ窓⼝
FAX:03-3596-7456 Email:privacy@alconix.com

9.その他

当社は、自らの裁量または法令の改廃により、必要に応じて本ポリシーを事前の予告なく変更、修正、または追加する場合があります。なお、当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトの個人情報の保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。

2022年4月1日改訂

PAGE TOP